segunda-feira, novembro 28, 2005

Paleta com massa ao manjericão

O negócio é o seguinte: tá, eu sei q sou relapso com esse negocio de publicar post novos aqui, mas a espera vale a pena. Desde quarta feira passada(23/11) eu tava afim de comer ovelha. Alías, carne de ovelha. E me planejei para neste domingo(27/11) concretizar as minhas intenções. sabado de noite tirei do frizer uma paleta. Domingo pela manhã temperei ela com alho, sal manjerona e alecrim frescos. Assim ó, pegue 2 cabeças- isso mesmo cabeças e não dentes de alho, e esmague, fazendo um purê (equivale a mais de 2 colheres de sopa cheias de massa de alho). Pique bem miudinho o alecrim e manjerona. Acrescente o sal- o suficiente pra "firmar" a mistura. Pegue uma faca e fure toda a paleta. Esfregue essa pasta na paleta e deixe descansar por cerca de 2 horas. Ligue o forno a uma temperatura de 200°. Deixe esquentar por 10 minutos e coloque a paleta em uma forma com grelha. Isso é importante, a grelha , pois a paleta não cola no fundo. Asse por duas horas, virando-a para dourar por inteira. Enquanto isso, esquente água para a massa. Capítulo à parte: compre massa fresca, de preferência no Pastifício Italiano, ali na esquina da Casemiro de Abreu com Goethe. Apronte a massa, escorra e reserve. Na mesma panela que fez a massa, derreta 1/3 de tablete de manteiga e jogue umas folhas de manjericão pra dourar. Volte com a massa, misture bem e sirva como acompanhamento da paleta assada.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 paleta ovina com cerca de 1,5kg ;
- 2 cabeças de alho;
- manjericão, manjerona e alecrim frescos;
- 800 g de massa fresca;
- 1/3 de um tablete de manteiga;
- sal
Bom apetite.

Comments:
Eu louco de fome e lendo essa maravilha!!!!

Quando tu vai fazer essa paleta pros comparsas de faculdade e de Beira-Rio?? hehehe

Abração
 
Looking for information and found it at this great site... clinging eyeglasses fall river eyeglasses scholarships for white girls Fax software for mfc methods hair removal Provigil high
 
Postar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?